Pj Bupati Buka Bimbingan Manasik Haji 2024

Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Kabup | Jumat, 26 April 2024 | Berita

Penjabat (Pj) Bupati Pidie, Ir. Wahyudi Adisiswanto, M.Si., membuka sekaligus menyampaikan sambutan dalam acara pelaksanaan manasik haji bagi calon jamaah haji (calhaj) Kabupaten Pidie Tahun 1445 H/2024 M, di Masjid Agung Al-Falah Sigli, Kamis (25/4/2023).

Adapun dalam sambutannya, Pj Bupati Pidie menyampaikan ungkapan rasa syukur dan bahagia kepada seluruh calhaj karena cita-cita untuk berkunjung beribadah ke rumah Allah disegerakan tahun ini.

"Selamat kepada seluruh calhaj yang telah menunggu sekian lama, dengan harapan yang sangat dalam akhirnya bisa berkunjung ke rumah Allah, insyaAllah," katanya dengan penuh cinta.

Lebih lanjut, Pj Bupati mengungkapkan, dirinya meminta permohonan maaf kepada seluruh calhaj Pidie jika selama ini pernah menyisakan ketidaknyamanan di hati calhaj serta seluruh masyarakat Pidie.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementrian Agama (Kakankemenag) Pidie, Drs H Abdullah AR MAg usai pembukaan Manasik Haji tersebut menerangkan, total calhaj tahun ini sebanyak 513 orang, dan akan berangkat ke Tanah Suci menunaikan Rukun Haji dalam dua kelompok terbang (kloter).

"Rinciannya, 196 calhaj pria dan 317 calhaj wanita, yang berangkat dalam kloter 04 dan kloter 06. Pertama Kloter 4 dan rombongan kedua tergabung di Kloter 6, kloter 4 terbang pada Sabtu 1 Juni 2024 dan kloter 6 pada Senin 3 Juni,” terang Abdullah.

Kemudian, untuk Kloter 4 masuk asrama pada Jumat 31 Mei 2024 pukul 22.00 WIB. Selanjutnya untuk rombongan yang tergabung di Kloter 6 akan masuk asrama pada Minggu 2 Juni 2024 pukul 23.00 WIB.