Pemkab Siapkan Dana Beasiswa Rp 1 Miliar Untuk Putra Putri Pidie

Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Kabup | Kamis, 18 April 2024 | Berita

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie melalui Majelis Pendidikan Daerah (MPD) telah mempersiapkan dana beasiswa untuk putra putri Pidie sebebsar Rp 1 Miliar.

Adapun dana beasiswa yang diplotkan itu bersumber dari APBK tahun 2024. Sebelumnya, dana beasiswa itu disalurkan melalui Bagian Keistimewaan Aceh dan Kesejahteraan Rakyat atau Kesra Setdakab Pidie.

Beasiswa dialokasi pada MPD Pidie, lantaran harus dimasukkan dalam aplikasi Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD)Kabupaten Pidie.

Plt Asisten Satu Setdakab Pidie, Firman Maulana MAP, Rabu (17/4/2024) mengatakan, dalam aplikasi SIPD, tentunya harus menangani bidang pendidikan. Sementara Kesra Setdakab Pidie justru tidak membidangi pendidikan.

Demikian itu, tahun 2024 penyaluran beasiswa akan dilakukan MPD Pidie.

“Saat ini, MPD Pidie masih mempersiapkan persyaratan pengambilan beasiswa Pemkab," terangnya.

Lebih lanjut, kata Firman, pihak MPD Pidie telah menyiapkan berkas untuk penyaluran dana beasiswa untuk mahasiswa Pidie.

"Penyaluran beasiswa direncanakan pada tahun ajaran baru mahasiswa di kampus,” jelasnya.